top of page

3D掃描的魔法
The magic of 3D scanning

過去十多年大家的印象可能是3D影像掃描也是採用先進的Laser Scan 技術,但位於美國 Hollywood 的 Gentle Giant Studio 是攝影測量和3D掃描的業界先驅, 他們反而改用燈光拍攝的技術來制作3D掃描的影像。他們在Broncolor閃光燈的輔助下,對演員、佈景、道具、場景進行了大量的3D掃描拍攝,而作品更用於電影、電子遊戲和電視節目的視覺效果。

制作成品更用於多套知名影片上,包括有Star Wars, Avatar, Lord of the Rings, Harry Potter, The Matrix, Pokémon  等等, 都是要求高質量的光效及制作準確無誤的大制作影片。

他們目前擁有約80支Broncolor Siros 800s 單燈作為掃描拍攝用途。大家一齊觀看他們的技術總監Steven Casa的分享。

影片由Broncolor 美國總代理商MAC Group 攝制及提供。

Broncolor 香港總代理:
Relight Imaging Limited      
新銳光影像有限公司
柴灣祥利街9 號祥利工業大廈5 樓B 室
Tel: 2781-1195   info@relight.com.hk          
www.relight.com.hk

bottom of page