top of page

拍攝著名球星Mr. Neymar Jr. 的分享
Mr. Neymar Jr. captured by Lucho Vidales
攝影師:  Lucho Vidales

大家好!去年工作的亮點之一是這次分享的拍攝任務,我被巴塞最好的製作公司Black&Rad Bcn productions邀請合作。這次是為Neymar Jr.先生(世界著名的足球運動員)進行拍攝,用於製作全新的個人宣傳照片,以便將全新的照片發送到不同的報紙雜誌的採訪及個人介紹時用,還有為他成立的NGO慈善團體宣傳使用及在不同社交媒體上發布等等。

這次拍攝提出了一系列挑戰:

  • 不同的情感和氛圍

  • 不同的燈光效果

  • 不同的服式

  • 拍攝時間限時

  • 可能有未知的問題及改變!

現在,讓我分享這些事情,告訴你如何解決一切的事情。

一開始的計劃是給予兩個小時的拍攝時間:在那段時間裡,我們將更換五種不同的服裝,兩種不同的燈光設置和在兩種不同的背景之間切換,以達到不同的拍攝效果及風格。

首先,我在拍攝前一周做了一些預備拍攝測試,嘗試了我想要使用的不同燈光方案,並想好了設置一切的最佳方法,這樣我就可以掌握拍攝轉換的最佳方法。

在測試期間,我是自己設置了所有東西,但是在拍攝當天,有一個助手幫助我。當每一分鐘都很重要時就必須分秒必爭,不可能任何事情只靠自己一個去工作及解決。

 

我認為這種類型的拍攝最重要的部分是前期製作過程,因為一旦你的"模特"到達現場,必須準備好一切並開始工作,你不會有很多時間做準備工作,同時也沒有時間失敗和猶豫,所以你的想法必須清晰,你必須有信心,你可以馬上決定所有事情-預先準備好一切將有助於實現這一點。

 

此外,預先準備好你需要的工具和器材,並放置在你身邊不會阻礙工作的地方。

在拍攝當天,我們在Neymar先生原本約定到達我們拍攝的工作室之前兩個半小時到達作最後的準備(沒錯,拍攝名人也只可以預計他們大概什麼時候到達, 因為他們的行程通常都是非常緊密)。我會說,實際上他花在踢足球只佔用了他的20%的工作時間。

 

然而,事實是他最終遲到了近兩個小時,不是因為他不關心拍攝,而只是因為他在同一天有很多不同的約會和其他事情要做。

他遲到實際上有好的一面和壞的一面:好的一面是我們有更多的時間來檢查一切是否精確設置好,我們甚至可以做一些更多的測試。壞的一面,我們已經知道會/或可能發生的,是我們最終有更少的拍攝時間,原本計劃兩個小時的拍攝,我們必須嘗試在一個小時十五分鐘或最多一個半小時​​內完成。

 

最終,一切都很完美,我必須說,在剛開始的五分鐘,我有點緊張,因為我心中有很大的責任感,這對我來說是因為我真的想做好這次拍攝工作。

然而,在第一個服式拍攝之後,我已經集中了注意力,當我們開始看到結果時,一切都非常順利。 Neymar是一個非常友善的人,這樣在某種程度上更容易,因為有助於在現場創造一個很好的氛圍,這是非常重要的。

另一件事要記住,當你希望盡量減少任何意外事件發生的機會時,是擁有你知道不會失敗的適當裝備也很重要,這就是broncolor燈光設備和它的光效配件都會發揮關鍵作用。他們像坦克車一樣建造的堅固及穩定,光線的品質非常好,它們輸出總是一致的,我想各位攝影師都同意,在拍攝過程中不需要擔心燈光問題是非常安心的。

 

然後,在拍攝過程中,當我需要在背景(白色和灰色)之間切換時,使用Siros燈接連上的WiFi應用App程式可以非常快速和輕鬆地關閉背景燈或更改輸出功率,我可以立即拍攝。

我喜歡Para系列的大傘,所以在這次拍攝中有很多圖片也使用了Para133大傘,因為我知道它不會讓我失望。我在每一個可用的機會也會使用它們,而且Para在節省時間方面帶來巨大的幫助,因為可以非常輕鬆地修改光線,只需根據您的需求進行聚焦和散焦的調整。

我希望你們覺得我與你們分享的這些資訊有幫助,如果我可以給你們一些建議?如果你發現自己正在拍攝,可能會給你帶來各種挑戰, 首先,不要害怕,挑戰是一件好事,它們會帶你走出你的舒適區,這意味著你將在這個過程中以及整個體驗本身中學習。

 

所以要有信心,盡量做好準備,因為事情總是會出錯 — 盡量減少發生這種情況的機會是非常重要的。

拍攝燈光器材:

5支broncolor Siros 800s單燈 (需要時兩支作為背景燈,兩支作為邊緣燈,其中一支使用人像反光罩作為主燈)

1組broncolor ScoroS電箱搭配Pulso G燈頭(安裝在Para133大傘上,用於在需要時創造光線)

2個75cm八角柔光箱

2個30 x 120 cm長條柔光箱配上蜂巢布

1個人像反光罩配上蜂巢

1把Para 133大傘

感謝:

攝影師: Lucho Vidales

創作總監: Sebas Romero

製作總監: Javi Echeverría

影片攝錄助理和bts: David Acedo

化妝師: Xavi Valverde

助理: Carlos Rodelas

特別感謝來自巴塞隆拿 tx-lab的Toxmin及broncolor幫助我們為這次拍攝選擇合適的設備!

 

了解更多我的作品, 歡迎關注:

www.luchovidales.com

https://www.instagram.com/luchovidales/

Broncolor 香港總代理:
Relight Imaging Limited      
新銳光影像有限公司
柴灣祥利街9 號祥利工業大廈5 樓B 室
Tel: 2781-1195   info@relight.com.hk          
www.relight.com.hk

bottom of page