top of page

利用Para177大傘去凸顯布料的人像拍攝

Revealing texture with Para 177

攝影師: Dragos Borcanea

這次想同大家分享我的一位長期客戶來找我拍攝她的新婚紗禮服作品。 當時還是冬天,天氣很冷,戶外拍攝比較困難,所以我們選擇在攝影棚內進行拍攝。 對於她的婚紗作品,客戶希望展示一個非常前衛和獨特的風格。 由於婚紗服是由不同類型的布料所制作,有些物料表面有紋理和非常透明,有一些則有不同的光澤和反光,我需要一個非常優秀的佈光安排及光效配件。 所以我選擇了Para 177大型拋物線反光傘作為主燈。 Para 177的柔和光線同時可以把拍攝物的質感表現出來,所以非常適合去表現不同服飾上的物料及紋理。

使用的燈光器材:

Para 177大傘

Scoro 3200S 電箱

Pulso G 燈頭

150cm八角柔光箱及光柵布

這次拍攝我選擇營造灰色的背景效果及有漸變的層次光線來凸顯模特兒。我希望可以誇大背景的弧形牆, 同時要凸顯模特兒的身形看來比較高。所以我選擇使用16-35mm及f 2.8的鏡頭來拍攝。

佈光非常簡單。 我把Para177大傘內的燈頭設置於散焦的位置,及放置在非常接近模特兒。 這使我站在前方拍攝也被Para的光線包裹起來,並盡可能地保持背景灰色。 我使用的第二支燈是帶有光柵布和雙層柔光布的150cm八角柔光箱。 由於Para大傘與模特兒相對較近,我需要第二個補光燈用於陰影。 Para和模特兒之間的小距離導致了一個稍微尖銳的光線脫落,但補光幫助我使過渡更平滑,同時仍然保持我想要的效果。

Broncolor 香港總代理:
Relight Imaging Limited      
新銳光影像有限公司
柴灣祥利街9 號祥利工業大廈5 樓B 室
Tel: 2781-1195   info@relight.com.hk
www.relight.com.hk

bottom of page